Assadakah Sardegna e l’Università Saint Joseph di Beirut stanno realizzando il progetto FOOD4MED Food for Mediterranean Exchange and Dialogue, finanziato dalla Commissione europea, Bando EuropeAid Attività culturali 2014- Libano e di prossimo avvio. Obiettivo del progetto è quello di creare condizioni favorevoli al confronto tra la Sardegna e il Libano, attraverso la realizzazione di uno scambio culturale incentrato sulla tradizione gastronomica delle due aree.
Il cibo diventa, quindi, uno strumento di dialogo interculturale e comprensione reciproca che unisce le due sponde del Mediterraneo. Tra le principali attività, è prevista la pubblicazione di un libro di cucina che raccoglierà le ricette della tradizione culinaria sarda e libanese, esplorando così le due culture attraverso le rispettive tradizioni gastronomie; un contest fotografico sugli utensili da cucina di entrambe le aree; un Festival della cucina tradizionale mediterranea in Libano con dimostrazioni, dibattiti e percorsi gastronomici tra ingredienti e pietanze tipiche.
Inviato da Anonimo il Mer, 04/11/2015 - 09:08